Для регистрации прав на недвижимость технический паспорт теперь не нужен - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Для регистрации прав на недвижимость технический паспорт теперь не нужен

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Сроки регистрации недвижимого имущества в Казахстане сокращены с 15 дней до 3-х. Для государственной регистрации прав достаточно предоставление всего двух документов (правоустанавливающий документ и квитанция об оплате). Исключено требование технического паспорта.

С июля 2018 года регистрация прав на недвижимое имущество передана в Правительство для граждан.

С передачей функции отменена многоуровневая система бизнес-процесса оказания государственной услуги, которая состояла ранее из 9 этапов.

«На портале «электронного правительства» запущена услуга по регистрации юридических лиц, предусматривающая единовременное открытие бизнеса, банковского счета, заключение договора страхования, а также постановку на учет по НДС. Введен запрет госорганам и финансовым организациям истребовать печать на документах у юридических лиц, относящихся к субъектам частного предпринимательства», - отметил на отчетной встрече с населением министр юстиции РК Марат Бекетаев.

С 1 июля текущего года функция по государственной регистрации коммерческих организаций будет передана в Правительство для граждан, что позволит сократить время и затраты на регистрацию и минимизировать коррупционные риски.

 


Источник: yunews.kz