Шашлык для мишки - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Шашлык для мишки

444

Smiley faceФото и кадр видео: @ridder.city

Следы  медведя жители Риддера обнаружили еще несколько дней назад. На днях в  социальных сетях появилось видео, где косолапый хозяйничает уже на одной из баз отдыха вблизи Риддера. Очевидцы рассказали, что обнаружили медведя у мангала, где он жадно поедал остатки пищи. При этом никакой агрессии хищник не проявлял.

«Медведя голод загнал на базу отдыха, так как там наверняка есть столовая. Косолапый пришел на запах еды. Ведь у него нюх лучше, чем у собаки», - считает зоолог Виктор Хромов.

Smiley faceФото и кадр видео: @ridder.city

Зоолог посоветовал жителям держаться от медведя подальше, так как хищник совершенно непредсказуемый. При этом косолапый может снова вернутся на эту базу отдыха, чтобы очередной раз подкрепиться. Поэтому все продукты питания и остатки еды необходимо убрать в недоступное для медведей место.

Если вблизи Риддера обитают медведи, то в Семее в начале июня был замечен дикий лось. Напомним, что животное проникло в библиотеку спортивного колледжа. Но увидев людей внутри учреждения, молодой лось, разбив окно скрылся в неизвестном направлении.

«Молодой лось, видимо,  заблудился. Возможно, его кто-то напугал, к примеру собаки, и он забрел в город. Хотя вариантов много. Но это не характерно для диких животных, они стараются избегать человека», - считает В.Хромов.

Позднее выяснилось, что лесники все-таки вернули животное в сосновый реликтовый бор.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Риддер-Лениногорск🇰🇿 (@ridder.city)


Источник: yunews.kz