В Карагандинской области появился «дом врачей» - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В Карагандинской области появился «дом врачей»

444

Smiley face

В течение года был капитально отремонтирован пустующий дом, 2 подъезда которого передали на баланс областного управления здравоохранения. На ремонт из областного бюджета было выделено 154,6 миллионов тенге. Медицинские заведения Шахтинска - центральная больница и поликлиника – оснастили квартиры мебелью и бытовой техникой. Теперь в этом доме будут жить только медики и их семьи.

«Получили сегодня такие замечательные квартиры. С полной обстановкой, мебелью, шикарным ремонтом. Нам сейчас не нужно будет ни о чем переживать, мы будем работать, отдаваться своей профессии. Я только окончила университет, мы с мужем приехали из города Караганды. Он будет работать горняком на шахте», - рассказала Асель Маханова, врач общей практики.

Smiley face

В городе наблюдается дефицит врачей общей практики. Чтобы привлечь в Шахтинск молодых специалистов, их обеспечили жильем.

«Когда нам сказали, что нам предоставят квартиры, мы ездили в медицинские университеты города Караганды, Астаны, Шымкента, Алматы. Мы предлагали сразу в первую очередь жилье. Выпускники с удовольствием они к нам пришли», - сообщила Шолпан Бейсембаева, заместитель директора поликлиники г. Шахтинска.

Smiley face

К слову, В Шахтинске функционируют две организации здравоохранения -  центральная больница и поликлиника, там трудятся 113 врачей и 362  средних медицинских работников.


Источник: yunews.kz