"Неправильные" охотники - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

"Неправильные" охотники

444

Smiley face

На охоту мужчины вышли неподалеку от села Тасбулак, которое расположено в 165 км от Шалкарского района. Как раз в этой местности совместные рейдовые мероприятия проводили сотрудники полиции и специалисты РМКК «Охотзоопром». Увидев проверяющих, мужчины даже не стали сопротивляться. На двух мотоциклах "Урал" они бы далеко не уехали от наиболее экипированных представителей соответствующих органов.

Smiley face

При осмотре мотоциклов были обнаружены и изъяты охотничье одноствольное ружье 12 калибра, патроны 12 калибра -14 штук, сайгачье мясо - 3 туши, и 3 пары рогов.

 

По данному факту начато досудебное расследование по ст.337 ч.1 УК РК «Незаконная охота».

 

В случае, если дело дойдет до суда и вина задержанных будет доказана, то на каждого может быть наложен штраф в размере 404 тысяч тенге. Либо мужчин могут приговорить к исправительным работам в том же размере, либо привлечь к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестовать на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года. 

Smiley face

Тем временем, сайга в 2002 году Международным союзом охраны природы (МСОП) был отнесён к категории «CR», что означает «находящийся в критическом состоянии».

 

Вместе с тем, в начале 1990-х годов популяция сайги в Казахстане составляла около 1 млн. голов. Сегодня эта цифра сократилась в несколько раз.

 


Источник: Yunews.kz