Шашлыки на кладбище - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Шашлыки на кладбище

444

Smiley face
Скриншот с видео

В социальных сетях опубликовано видео, на котором запечатлено, как молодые люди готовят шашлыки на территории кладбища. Видео прислала в аккаунт «Сердитый талдыкорганец» неравнодушная жительница Талдыкоргана с просьбой считать это видео официальным заявлением о вандализме.

«Непутевые копатели могил сломали шлагбаум на кладбище, а потом жарили шашлыки прямо у памятника в Талдыкоргане. В то время, когда нормальные люди как Александр Цой, греют кости на песках Аравийского моря, я свой отпуск провожу среди усопших на кладбище. Причем добровольно. Навожу здесь порядок: потихоньку вычищаю от мусора территории мусульманского и православного кладбища. (Это те могилки, которые расположены возле села Отенай), параллельно веду регистрацию усопших и встречаюсь с их живыми близкими. 
Смерть человека – это большое горе. И зачастую потеря близкого человека выбивает людей из колеи. Они теряются и не знают, что делать, куда идти. Встречаю их, как могу, стараюсь поддержать и успокоить. Подсказываю, в какой орган надо обращаться. Даю инструкции. Распределяю места, где они будут хоронить своих близких. (Прошу не путать с ритуальным агентством).
Два дня назад установила первый шлагбаум.
За проезд через это искусственное препятствие денег не беру. Они нужны для контроля въезжающих и выезжающих. Остальные два заезда оставила открытыми, чтобы люди привыкали. Потратили немало средств. 
Пока строила планы, когда приступать к переписи на погосте и нумерации могилок, чтобы родственники могли легко найти своих умерших, раздался телефонный звонок, который омрачил весь оставшейся день. 
Здесь думаю, стоит сказать о двух группировках, которые вторую неделю воспрепятствуют моей работе. Они до меня орудовали на этом кладбище: продавали справки, копали могилы, устанавливали памятники. Сначала они попытались унести кабели электричества со сторожевого домика, а когда я вызвала 102, сбежали, а сегодня они просто сорвали замок на шлагбауме и повредили весь механизм. Есть свидетели. Они и позвонили мне.
Когда я пошла по их следу, передо мной возникла страшная картина: между двумя захоронениями усопших они жарили шашлык и весело собирались строить памятник!!!! Я была в шоке. Такого кощунства не видела в своей жизни! 
Вызвала полицию. 
Весь беспредел сняли на сотку. Прошу эту запись считать официальным заявлением о вандализме. 
Не знаю, как это деяние людей еще можно назвать. 
Может, кто-то из Вас найдет другую статью этому поступку? Но это дело нельзя так оставлять», - сказано в описании к видео.

По сообщению ДП Алматинской области зарегистрировано уголовное дело по статье 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СЕРДИТЫЙ ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@angry_taldyk)


Источник: yunews.kz