10 поездов изменили движение из-за ситуации в г. Арысь - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

10 поездов изменили движение из-за ситуации в г. Арысь

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Об изменении движения 10 поездов сообщил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов на брифинге по вопросам организации перевозок пассажиров в условиях чрезвычайной ситуации в городе Арысь, сообщает пресс-служба АО НК КТЖ.

Директор сообщил, что в компании действует оперативный штаб, все причастные службы и билетные кассы на станциях Шымкент, Туркестан и Тараз переведены на усиленный режим работы.

Приняты меры по оказанию помощи пассажирам задержанных поездов. В пути следования и на станциях они были обеспечены водой и питанием. В связи с закрытием движения поездов на участке Шымкент – Арысь –Тимур совместно с акиматами Туркестанской, Кызылординской областей и г.Алматы были организованы автобусы для перевозки людей до станций назначения.

Пассажиров, следовавших из Западного Казахстана в Алматы, из Туркестана довозили на автобусах до Шымкента, оттуда поездом - до Алматы. Аналогичным способом перевозились пассажиры поездов, следовавших в обратном направлении.

Кроме того, около 13 поездов курсировали по альтернативному маршруту через участок Жезказган-Жарык, минуя южный регион страны.

С момента закрытия движения по станции Арысь перевезено свыше 11 тыс. пассажиров, из них более 2 тыс. - автотранспортом.

В настоящее время до открытия движения на участке Шымкент – Арысь – Туркестан 10 пассажирских поездов будут направляться через участок Жезказган-Сексеул, не доезжая до станций Туркестан и Шымкент.

При отказе от поездки пассажирам будет осуществляться 100% возврат стоимости проездных документов (билетов).

Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105.


Источник: yunews.kz