Увеличить длину забора на 100 метров решили власти Актау на запрещенном для купания месте - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Увеличить длину забора на 100 метров решили власти Актау на запрещенном для купания месте

444

Smiley faceФото пресс-службы акимата Актау

Власти решили обезопасить горожан, удлинив существующий забор на водосбросном канале «Шора» в Актау.

«Раньше обе стороны водосборного канала были ограждены 600 метровым забором, по 300 метров с каждой стороны. Решением Мангистауского областного маслихата от 30 мая 2018 года территория водосборного канала "Шора" определена зоной, запрещенной для купания. На основании этого решения акиматом города для обеспечения безопасности отдыхающих на море, было установлено 260 метров ограждения с двух сторон водосборного канала «Шора». В этом году по поручению акима города в опасной зоне устанавливается еще по 100 метров ограждения. Данные работы будут завершены в течение трех дней»,- сообщили в пресс-службе акимата города Актау.

Напомним, в конце минувшей недели на канале, где наблюдается сильное течение, утонули два человека. На данный момент тела молодого мужчины и его 10-летнего племянника до сих пор не нашли. В поисках задействованы 10 человек, в том числе водолазы и спецтехника.


Источник: Yunews.kz