Число жертв паводка в Иркутской области возросло до 23 человек - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Число жертв паводка в Иркутской области возросло до 23 человек

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Число погибших из-за наводнения в Приангарье возросло до 23 человек, сообщает РИА Новости. Судьба восьми местных жителей неизвестна. Всего госпитализированы 442 человека, в том числе 110 детей. Почти трем тысячам пострадавших оказана амбулаторная медицинская помощь. По последним данным, подтопленными остаются два населенных пункта — город Тулун и рабочий поселок Октябрьский Чунского района, где проживают 604 человека.

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов. По информации областного Гидрометцентра, паводок этого года побил исторические максимумы как по уровню выпавших осадков, так и по уровням вышедших из берегов рек.

Smiley face
Фото из открытых источников

В регионе идут восстановительные работы, в них задействованы 3,5 тысячи человек, 789 единиц техники, 62 плавсредства и девять вертолетов Ми-8. Продолжается прием заявлений на единовременную материальную помощь. Как сообщили представители Министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья, более 23,5 тысячи пострадавшим и семьям восьми погибших уже выплатили компенсацию. На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области признано чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.


Источник: Yunews.kz