Кому оказывали покровительство люди в погонах? - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Кому оказывали покровительство люди в погонах?

444

Smiley face
Фото из открытых источников

За минувшую неделю вынесены обвинительные приговоры в отношении сразу нескольких сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции.

Приговором Октябрьского районного суда г. Караганды осужден к штрафу командир роты полка дорожно-патрульной полиции майор полиции М. Каскин. Он получил взятку от частного лица за общее покровительство и беспрепятственный проезд грузовых автотранспортных средств.

Приговором суда № 2 г. Костанай по фактам превышения власти и получения взяток от подчиненных сотрудников за общее покровительство, осужден к штрафу в размере 15 млн тенге начальник отделения МПС отдела полиции г.Жетикара майор полиции К. Искаков.

Этим же судом за превышение власти путем оказания покровительства преступной деятельности лиц, занимавшихся сводничеством, осуждены к 5 годам лишения свободы оперуполномоченные Управления по борьбе с организованной преступностью областного Департамента полиции майор полиции М. Ерболулы и капитан полиции А. Саков.

Приговором суда № 2 г. Усть-Каменогорск осужден к штрафу в размере 7,5 млн тенге старший следователь Ульбинского отдела полиции Д. Алканов,  который получил от подозреваемого взятку в сумме 250 тыс. тенге за увод от уголовной ответственности.

 Перечисленные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, а также специальных званий офицеров полиции.

Осужденным к штрафам судом установлены различные сроки для их уплаты, и разъяснено, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.


Источник: yunews.kz