Вставная челюсть, нижнее белье и инвалидная коляска — что казахстанцы забывают в такси - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Вставная челюсть, нижнее белье и инвалидная коляска — что казахстанцы забывают в такси

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Сервис заказа одного из такси проанализировал количество оставленных в такси вещей и составил рейтинг городов Казахстана, где обращения о пропажах поступают чаще всего. С начала 2019 года пассажиры оставили в машинах 849 вещей. Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Уральске — 249, в Актобе — 138, в Петропавловске — 124. Крупнейшие города страны Алматы и Нур-Султан в топ-10 находятся на пятом и седьмом местах соответственно. А наименее забывчивые люди живут в Караганде — там зафиксировано всего 18 обращений.

Интересно, что пик количества забытых вещей приходится на январь, а к лету постепенно начинает снижаться. Например, в январе люди оставляют вещи в такси в 2,5 раза чаще, чем в июне. Аналитики связывают это с тем, что в период новогодних праздников люди становятся менее внимательными.

«Чаще всего пользователи сервиса такси оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Усть-Каменогорске в такси забывали вставную челюсть, в Алмате — театральные костюмы, в Караганде — обручальные кольца и женское нижнее белье. Пожилая женщина оставляла в такси инвалидную коляску: после поездки она забыла о ней и пошла пешком», - рассказали в одной из служб такси, добавив, что по правилам забытые в такси вещи должны быть возвращены владельцу.


Источник: yunews.kz