Незаконные торговые точки по продаже арбузов и мороженого закрыли в Актау - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Незаконные торговые точки по продаже арбузов и мороженого закрыли в Актау

444

Smiley face

Фото пресс-службы акимата

Специалисты городского отдела предпринимательства и промышленности организовали рейды по торговым точкам в неустановленных местах города Актау.

«В ходе рейда выявлена несанкционированная торговля дынями, арбузами, молочными продуктами, напитками и мороженым. Данные точки были закрыты. Специалисты провели разъяснительную работу для предпринимателей и дали рекомендации по восстановлению торговых точек в соответствии с современными требованиями», - сообщили в пресс-службе акимата города Актау.

Smiley face
Фото пресс-службы акимата

В ходе проверки выяснилось, что у большинства владельцев торговых точек отсутствовали разрешительные документы на торговлю и саму  продукцию. В общей сложности было проверено свыше 20 мест торговли.

Аналогичные проверки пройдут в пригородных поселках, включая   Умирзак, Приозерный и Приморский.

Smiley face
Фото пресс-службы акимата

Напомним, ранее в конце июня сотрудники управления охраны общественного здоровья Мангистауской области в рамках акции «Жизнь без нитратов» взяли пробы арбузов и дынь  в наиболее популярных торговых точках. В ходе акции исследовано 44 пробы плодоовощной и бахчевой продукции на соответствие требованиям нормативной документации. Установлено, что в семи пробах, доставленных из Шымкента и Туркмении арбузах и дынях, содержание нитратов превышено в пять раз. Специалисты рекомендовали жителям Мангистау воздержаться от покупки ранней  бахчевой продукции.


Источник: yunews.kz