4 189 павлодарцев наказаны за нарушения правил благоустройства - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

4 189 павлодарцев наказаны за нарушения правил благоустройства

444

Smiley face
Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Павлодарские полицейские активизировали рейды по выявлению нарушений правил благоустройства. С наступлением лета обнажается проблема вывоза мусора и соблюдения правил благоустройства. Строительные и бытовые отходы, нечистоты, зола – свалки можно встретить в разных частях города, особенно в частном секторе, сообщает пресс-служба ДП Павлодарской области.

Участковые инспекторы полиции в ходе подворовых обходов регулярно напоминают жителям о необходимости поддержания порядка на придворовых территориях. Формирование в обществе атмосферы нулевой терпимости к мелким правонарушениям находится на постоянном контроле подразделений местной полицейской службы. Полицейские отмечают, что неприятие к беспорядку в перспективе влияет на оздоровление криминогенной ситуации.

Smiley face
Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

СПРАВКА: Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов влекут предупреждение или штраф. На физических лиц - в размере 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – 40 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – 100 МРП. При повторном нарушении в течение года штрафы существенно возрастают. Для физических лиц, субъектов малого предпринимательства, некоммерческие организации, субъектов среднего предпринимательства – на 10 МРП, т.е. составляют 30, 40 и 50 МРП, соответственно. Для субъектов крупного предпринимательства до 300 МРП.

За полгода павлодарскими полицейскими привлечено к ответственности 4 189 правонарушителя, на которых наложены штрафы на сумму 4 млн 457 тысяч тенге. В качестве санкции для нарушителей, которые привлекаются впервые, полицейские останавливаются на предупреждении, а в случае повтора штрафа избежать не удастся.


Источник: yunews.kz