Спасатели отговорили 30-летнего парня спрыгнуть с 7 этажа в Усть-Каменогорске - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Спасатели отговорили 30-летнего парня спрыгнуть с 7 этажа в Усть-Каменогорске

444

Smiley faceФото: ДЧС ВКО

Инцидент произошел поздно ночью в одной из многоэтажек Усть-Каменогорске.  32-летний мужчина залез на металлическую бельевую конструкцию на 7 этаже и, ухватившись руками за 8 этаж, попытался покончить жизнь самоубийством. Очевидцы незамедлительно вызвали на помощь экстренные службы. Вместе с полицейскими к месту происшествия были спасатели. Пока сотрудники полиции пытались вывести на разговор отчаявшегося мужчину, спасатели старались работать оперативно и слажено. На земле они установили специальный надувной матрас, который за счет большого объема воздуха и плотности материала принимает на свой борт людей, прыгающий на него с различной высоты. В это время, спасатели специализированного отряда Дарын Искаков и Алтай Каиргазинов поднялись на 7 этаж.

«На всякий случай, Алтай надел на себя спасательное снаряжение, чтобы сверху мы могли зацепить парня. Я страховал своего напарника с балкона. Мы старались поочередно разговаривать с мужчиной, вел он себя неадекватно и напуганно», - рассказывает старший спасатель специализированного отряда «СПиАСР» ДЧС ВКО Дарын Искаков.

В ходе беседы, мужчина согласился спуститься с бельевой металлической конструкции. В это время, Алтай Каиргазинов ухватил парня и помог ему не сорваться с высоты 7 этажа. Мужчина был благополучно передан сотрудникам полиции.


Источник: Yunews.kz