Сам себе вор - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Сам себе вор

444

Smiley faceФото ДП Павлодара

В Управление полиции города Экибастуза обратился 23-летний мужчина с заявлением о том, что в его квартире, взломав замок входной двери, неизвестное лицо совершило кражу. Из квартиры якобы унесли 950 000 тенге, золотые изделия и две женские шубы. Ущерб составил около 3 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДП Павлодара.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с розыскной собакой. С места происшествия для исследования были изъяты следы рук, следы обуви, потожировые следы и замок. Были опрошены соседи. Но ничто не указывало, что в квартире орудовали чужие люди.

В ходе проверки сотрудники криминальной полиции выяснили, что «потерпевший» совершил заведомо ложный донос о краже. Как позже пояснил злоумышленник, ему нужны были деньги. Таким образом он хотел, чтобы ему вернули его долг. Это те заявленные деньги, которые он одолжил год назад своему другу, тот обещал ему вернуть, если у него что-то случится, при первом же обращении.

Smiley face
Фото ДП Павлодара

Выяснилось, что золотые изделия он сдал в ломбард 3 июля текущего года, что подтверждается залоговыми билетами, а шубы были у его матери. В ходе досудебного расследования, полицейскими был опрошен круг связей заявителя, в том числе его друзья и родственники.

В настоящее время по факту кражи и заведомо ложного доноса проводится досудебное расследование в отношении самого же заявителя.

Smiley face
Фото ДП Павлодара


Источник: yunews.kz