Премьер-Министр посетил крупные системообразующие предприятия Шымкента - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Премьер-Министр посетил крупные системообразующие предприятия Шымкента

444

Smiley face
Фото: сайт Премьер-Министра РК

Премьер-Министр РК Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил г. Шымкент, где побывал на крупных системообразующих предприятиях, сообщает официальный сайт Премьер-Министра РК.

Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инвестиционных проектов в области металлургии, фармацевтической, пищевой промышленности, развития транспортной инфраструктуры.

Первым делом Аскар Мамин ознакомился с проектом нового терминала аэропорта г. Шымкент. Строительство началось в июле, а закончить его планируется в июне 2020 года. Ожидается, что ввод в эксплуатацию терминала вместимостью 400 пассажиров в час увеличит пассажиропоток в 10 раз. 

Smiley face
Фото: сайт Премьер-Министра РК

Далее глава Правительства РК посетил завод «Химфарм», на примере которого проинспектировал темпы развития отечественной фармацевтической индустрии. На предприятии производится 71 вид лекарственных средств и препаратов, что составляет более трети общего объема лекарственных средств, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. 

Премьер-Министр Казахстана проверил оснащенность цеха по производству инъекционных препаратов и инфузионных растворов, а также оценил работу Цифрового инженерного и образовательного центра, запущенного в рамках проекта «Модельные цифровые фабрики». В настоящее время реализуется крупнейший инвестиционный проект на сумму $108 млн по модернизации действующих фармацевтических производств в соответствии с международными стандартами. 

Smiley face
Фото: сайт Премьер-Министра РК

Далее Аскар Мамин посетил экспортоориентированное предприятие «Shymkent Temir» на территории индустриальной зоны «Оңтүстік», запущенное в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития. Проектная мощность металлургического завода — 250 тыс. тонн стального блюма в год. 


Источник: yunews.kz