«Судьями становятся по «блату» - не надуманное мнение, считает Председатель Верховного Суда - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

«Судьями становятся по «блату» - не надуманное мнение, считает Председатель Верховного Суда

444

Smiley face
Фото: сайт Верховного суда РК

На расширенном совещании Верховного Суда Председатель Жакип Асанов ответил на ряд неудобных вопросов к судам.  Об этом пишет сайт Верховного Суда РК.

«Судьями становятся по «блату» или за деньги, судьи идут на поводу правоохранительных органов, суды интересы госорганов ставят выше человека», - эти мнения спикер считает не надуманными, так как они долгое время у всех на устах и многие не верят, что такая ситуация может измениться. Он, отвечая на системную критику в адрес судов, разделил их на три блока: уголовное правосудие, споры людей и бизнеса с госорганами и судейские кадры.

Ж.Асанов рассказал о результатах реализации десятков пилотных проектов в рамках программы «7 камней правосудия»: «ночных» и «семейных» судов, «судья-примиритель», «помощник судьи», центры внесудебного примирения, фронт-офисы и др.

Smiley face
Фото: сайт Верховного суда РК

 «Мы убедились в их реальной пользе людям, решили внедрить по всей стране и снять «горящие» проблемы», - отметил Ж.Асанов.

«Ситуация по колоссальной нагрузке стабилизирована. Идёт непростая и целенаправленная работа, цель которой – качественный прорыв правосудия», - подчеркнул Председатель Верховного Суда.

Выступая, Председатель Верховного Суда выразил уверенность в том, что 2020 год станет началом качественного прорыва правосудия, и «налогоплательщики должны быть в курсе того, что мы делаем, и давать оценку нашей работе».


Источник: yunews.kz