Квест в поликлинике - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Квест в поликлинике

444

Smiley face
Фото из открытых источников

На брифинге в Управлении здравоохранения Карагандинской области глава ведомства Ержан Нурлыбаев рассказал для чего нужен, так называемый «квест по поликлиникам» в поисках рецепта на лекарства.

Под «квестом» подразумевается вычисление часов приема врача, многочисленные очереди, а также доврачебный и смотровой кабинет.

По словам руководителя УЗ Карагандинской области, подобный «квест» помог выявить злокачественную опухоль и другие визуальные болезни, более, чем у 60% пациентов.

Во избежание очередей планируется открыть 7 поликлиник в Карагандинской области, для того, чтобы каждый пациент, придя в поликлинику чувствовал себя комфортно, «а не как в метро».

Также по словам Нурлыбаева, необходимо посетить поликлинику, для получения только первичного лекарства.  При продлении лечения, необходимо воспользоваться Damumed.

В разделе «Рецепты» будет находиться перечень лекарственных препаратов, выписанных лечащим врачом. При выборе лекарственного препарата, с помощью которого лечение должно продолжаться, будет окно «Продлить рецепт».

Заявка оперативно поступает лечащему врачу и после одобрения будет действительна. Максимальное время ожидания составит не более суток.


Источник: yunews.kz