Российские яйца и куры снова на прилавках Казахстана - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Российские яйца и куры снова на прилавках Казахстана

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Казахстан снял ограничения на ввоз птицы, яиц, пуха и пера из Нижегородской области в связи с благополучной ситуацией по гриппу птиц, следует из указания, опубликованного на сайте Россельхознадзора.

"Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в связи с благополучием эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Нижегородской области, а также проведением комплекса ветеринарных мероприятий по оздоровлению и регионализации отменяет ранее введенные временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Республики Казахстан из Нижегородской области Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По сообщению РИА Новости, снимаются ограничения на ввоз и транзит живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов Цельсия), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза, охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Ввоз птицы, яиц, пуха и пера из России из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц в Орловской, Ростовской и Нижегородской областях был ограничен Казахстаном в июле 2018 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.


Источник: yunews.kz