В СКО патрульные помогли доставить в больницу мужчину, потерявшего сознание - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В СКО патрульные помогли доставить в больницу мужчину, потерявшего сознание

444

Smiley face

Старший сержант полиции Евгений Шилов и старшина Канат Капаров помогли в считанные минуты добраться до больницы петропавловцу, которому понадобилась экстренная медицинская помощь, сообщили в пресс-службе ДП СКО.

На имя начальника Департамента полиции Северо-Казахстанской области Марата Тулебаева пришло благодарственное письмо от пенсионера, рассказавшего историю с благополучным концом. Горожанин выразил слова признательности за работу сотрудников патрульной полиции, которые помогли ему спасти близкого родственника.

Патрульные полицейские дежурили на автодороге «Петерфельд-Петропавловск». Около 4 часов дня к ним обратились пенсионеры, у которых в машине в бессознательном состоянии находился 45-летний пассажир.

«В лесу он потерял сознание. Боялся, что не довезу до больницы. Когда увидели на обочине патрульную машину, попросили их вызвать скорую помощь. Но полицейские предложили не терять времени и сопроводить до больницы», - рассказал 70-летний Николай Лысенко.

На трассе, ведущей от пригородного села Петерфельд до областного центра, большой поток автотранспорта. Чтобы быстро и беспрепятственно добраться до приемного покоя, полицейские организовали сопровождение, включив проблесковые маячки и сигнальное громкоговорящее устройство. Водитель включил аварийную сигнализацию. Через 10 минут они уже были в больнице, где врачи оперативно оказали медицинскую помощь. Медики отметили, что своевременная госпитализация помогла избежать больному более серьезных последствий, таких как инсульт либо инфаркт.

«Когда я уже убедился, что мой родственник в надежных руках врачей, я подошел к полицейским, чтобы познакомиться и поблагодарить. Один из них представился Шиловым, сказав, что это наш человеческий долг. Неизвестно, чем мог бы закончиться тот день, если бы не ребята. Первый раз мне пришлось оказаться в такой ситуации. Приятно поражен и горд за таких полицейских», - подчеркнул Николай Борисович.


Источник: Yunews.kz