«Санкционные» товары можно будет перевозить только через определенные пункты пропуска - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

«Санкционные» товары можно будет перевозить только через определенные пункты пропуска

444

Smiley face
Фото из открытхы источников

С 1 июля вступил в силу указ Президента Российской Федерации, согласно которому изменились условия перевозок товаров, включенных в «санкционный» список, информирует НПП «Атамекен».

В соответствии с Указом, ввоз «санкционных товаров» будет осуществляться через определенные пункты пропуска через государственную границу России при обязательном условии применения пломб ГЛОНАСС на авто и ж/д транспорте и наличия учетных талонов у водителей автотранспорта.

Порядок осуществления транзитных международных автомобильных и железнодорожных перевозок товаров, в отношении которых в России приняты санкции, а также пункты пропуска, через которые будет осуществляться ввоз таких товаров, будет определен отдельным решением Правительства РФ (пункт 4 Указа).

Несмотря на то, что Указ вступил в силу с 1 июля 2019 года, Правительство РФ еще не опубликовало решение, регламентирующее новый порядок ввоза «санкционных» товаров. В этой связи Палата просит предпринимателей при осуществлении перевозок через территорию России, до официального опубликования решения Правительства РФ, принять необходимые меры по предупреждению возможных ограничений поставок товаров в Казахстан с учетом принятых изменений.

Как только в РФ будет официально опубликован документ, определяющий новые требования к перевозкам, на сайте Нацпалаты будут даны официальные разъяснения по порядку осуществления транзитных перевозок грузов по территории России.


Источник: yunews.kz