Мы поедем, мы помчимся! - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Мы поедем, мы помчимся!

444

Smiley face

Фото из открытых источников

В июле текущего года специалисты областного департамента по делам госслужбы совместно с общественниками провели мониторинг качества предоставления государственных услуг в специализированном ЦОНе г.Актобе, сообщает пресс-служба департамента по делам госслужбы по Актюбинской области. Проверка должна была установить наличие или отсутствие неисправности отдельных категорий транспортных средств, предназначенных для сдачи практического экзамена.

В ходе посещения автодрома было установлено, что для сдачи практического экзамена по категории «В» используется транспортное средство, оборудованное для лиц с ограниченными возможностями.

Указанное транспортное средство находится в ненадлежащем состоянии - педаль сцепления, ручной тормоз, рычаг коробки передач в открытом виде, автоматизированные датчики для подсчета баллов - в ненадлежащем состоянии, передний бампер отстегнут с мест крепления, визуально установлено различное давление в шинах, кривые колеса.

Проведя опрос среди услугополучателей стало известно, что для получения водительского удостоверения необходимо было проходить пробный практический экзамен, стоимость которого составляет 2 600 тенге.

Кроме того, по мнению опрашиваемых граждан для получения водительских прав они проходят пробное практическое вождение на автоматизированном автодроме от 3 до 9 раз. Неудовлетворительное состояние указанного транспортного средства приводит к различным нарушениям при сдаче.

Также, в ходе опроса граждане, имеющие практический опыт вождения отмечают, что даже с третьей попытки не удается пройти практический экзамен на данном транспортном средстве.

Мониторингом проведен в период с 10.00 до 12.00 часов. Так, в это время количество услугополучателей ожидавшие для прохождения пробного практического вождения составило свыше 40 человек.

Таким образом, ненадлежащее техническое состояние транспортных средств автодрома приводит к некачественному оказанию государственных услуг, тем самым снижая доверие граждан, созданию аварийных ситуаций, а также приводит к необоснованным расходам услгополучателей.

Вместе с тем, не созданы условия для граждан в зале ожидания.

В этой связи выявленные нарушения сотрудниками Департамента и общественниками были направлены для принятия соответствующих мер в Государственную корпорацию «Правительство для граждан».


Источник: yunews.kz


  • Вадим М.

  • 2019-07-12 11:57:06

Эта проблема уже давно! Еще до автоматизации. Когда сам сдавал экзамен, меня сразу предупредили, что если не сдам на машине автошколы, то потом будет очень сложно сдать на машине дорожной полиции. Вот и пришлось постараться, чтобы не платить за экзамены.