Актауские дайверы сняли на видео опасность водосбросного канала - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Актауские дайверы сняли на видео опасность водосбросного канала

444

Smiley face

Дайверы из местного центра «Тайфун», участвующие в поисках двух утонувших человек на печально известном водосбросном канале «Шора» в Актау, провели эксперимент. Водолаз снял на камеру, что происходит на глубине канала и какое там  подводное течение.

Длина канала от моста до моря составляет  примерно 400 метров, глубина - от 2 до 3 метров. Опасность канала заключается в том, что с поверхности не видно сильного подводного течения, а также как  на выходе в море образуется воронка и двойное течение.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дайверы из актауского центра «Тайфун», участвующие в поисках двух утонувших человек на печально известном водосбросном канале «Шора» в Актау, провели эксперимент. Водолаз снял на камеру, что происходит на глубине канала и какое там подводное течение. Длина канала от моста до моря составляет примерно 400 метров, глубина от 2 до 3 метров. Опасность канала заключается в том, что с поверхности не видно сильного подводного течения, а также, как на выходе в море образуется воронка и двойное течение. #yunews

Публикация от Yunews (@yunews.kz)

«Края канала мелкие, что создает обманчивое впечатление безопасности, затем идет резкий обрыв до 1,5 метров. Если человек попал в этот обрыв, то удержаться там невозможно, течение сбивает с ног, начинает крутить и прижимает ко дну. Путь от моста до места спада течения занимает 3 минуты, расстояние от берега - 400метров. Этот путь живым пройти невозможно. Мы сегодня совершили имитацию несчастного случая и проделали этот путь, чтобы показать всю опасность нахождения в этом месте. Обратите внимание на то, как далеко от берега выбросило течение нашего водолаза», - рассказали представители дайвинг-центра «Тайфун».

Напомним, 5 июля на этом канале утонули 25-летний мужчина и его 10- летний брат.

Спустя пять дней  молодого мужчину обнаружили родные недалеко от канала «Шора».

На следующий день в 150 метрах от берега волонтеры обнаружили тело мальчика.


Источник: yunews.kz