МВД объявит 2020 год Годом инспекторов участковой полиции - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

МВД объявит 2020 год Годом инспекторов участковой полиции

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в ходе слета участковых инспекторов подробно остановился на обязанностях участковых, отмечая обратную связь с населением.

«Вы непосредственно общаетесь с населением, к вам первым приходят люди с заявлением, и вы первыми принимаете решения. От вашего профессионализма, от вашего отношения к работе, от вашей оперативности зависит вся оценка полиции. Поэтому мы специально организовали слет и пригласили лучших участковых Казахстана», - отметил министр МВД.

2020 год Министерство внутренних дел объявит Годом инспекторов участковой полиции, заявил Е. Тургумбаев. На поддержку будет выделена материальная техническая база, выделение квартир, обеспечение участковыми пунктами полиции.

«Ни для кого не секрет, если у участкового нет жилья, если нет рабочего места, нет транспорта, участковый в этом селе работать не будет. Он просто переведётся на другую службу. Проблема касается не только МВД, но и всего общества. Поэтому мы должны создать условия для трудоустройства, создать те минимальные критерии, по которым должны работать сотрудники полиции», - сказал Е. Тургумбаев.

Он отметил, что с 1 июля улучшаются пособия по социальной сфере, социальной защищенности.

«Компенсация по жилью отдельным работникам первого этапа, второго этапа коснутся всех патрульных полицейских, всех участковых инспекторов полиции и всех инспекторов по делам несовершеннолетних.  Именно эти три категории на сегодня являются социально-уязвимыми, именно им мало уделяется внимание органами внутренних дел. Поэтому  Глава государства поддержал наше предложение. С 1 июля будет повышение зарплаты участковых инспекторов на 20%, и, самое главное, будете получать компенсацию по жилью. Это от 70 тысяч до 150 тысяч в зависимости от количества и членов вашей семьи. Это большая поддержка со стороны   государства, общества», - сказал министр внутренних дел.


Источник: yunews.kz