Министр обороны проверил готовность к Армейским международным играм - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Министр обороны проверил готовность к Армейским международным играм

444

Smiley face
Фото: пресс-служба МО РК

Глава военного ведомства поставил ряд конкретных задач ответственным лицам за организацию по дальнейшему качественному выполнению подготовительных работ к проведению Игр.

Кроме того, Нурлан Ермекбаев проверил техническое состояние вооружения и военной техники. Также Министру обороны были продемонстрированы тренировки танковых экипажей, расчетов беспилотных летательных аппаратов, связистов и артиллеристов. Встречаясь с военнослужащими, он пожелал успехов и достойных выступлений на соревнованиях.

Smiley face
Фото: пресс-служба МО РК

В этом году в рамках Армейских международных игр на территории Казахстана пройдут «Соколиная охота», «Мастера артиллерийского огня» и конкурс военных связистов «Уверенный прием», в них примут участие военнослужащие из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Египта, Ирана, Кыргызстана, Сирии и Узбекистана. Из 32 конкурсов военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана примут участие в 16 конкурсах. 

Smiley face
Фото: пресс-служба МО РК

Справочно: Армейские международные игры впервые были проведены в 2015 году на территории Российской Федерации. В состязаниях приняли участие 56 команд из 17 стран - Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, России, Сербии и Таджикистана.

 


Источник: Yunews.kz