Швеция не будет подписывать конвенцию ООН о полном запрете ядерного оружия - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Швеция не будет подписывать конвенцию ООН о полном запрете ядерного оружия

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Правительство Швеции не намерено подписывать принятую в 2017 году конвенцию ООН о полном запрете ядерного оружия, сообщила глава МИД страны Маргот Валльстрем. Она добавила, что Швеция по-прежнему считает распространение ядерного оружия одной из основных угроз миру и будет стремиться к ее устранению, передает РИА Новости.

Конвенция о полном запрете ядерного оружия была принята 7 июля 2017 года. Страны-подписанты обязуются не разрабатывать, не приобретать и не испытывать ядерное оружие. В выработке договора не участвовали ядерные державы, включая пятерку постоянных членов СБ ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция). За ее принятие выступили 122 страны, в том числе Швеция, в голосовании участвовала лишь одна страна-член НАТО - Нидерланды.

Мнение основных политических партий Швеции по поводу подписания конвенции разделились. Правительство поручило эксперту Ларсу-Эрику Лундину (Lars-Erik Lundin) проанализировать текст конвенции. По итогам анализа он выступил с рекомендацией для правительства не подписывать конвенцию и требовать изменения текста.


Источник: Yunews.kz