Владельца объедающих городской газон лошадей оштрафовали в Актау - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Владельца объедающих городской газон лошадей оштрафовали в Актау

444

Smiley faceФото пресс-службы акимата Актау

Морская столица Казахстана страдает от отсутствия зеленых насаждений. А в последнее время прибавилась еще одна проблема – бесхозный скот, который забредает в городскую черту и объедает без того скудное городское озеленение. Буквально на днях коммунальщики задержали и поместили в закон табун лошадей, которые объедали зеленый газон в 19 и 20 микрорайонах.

«Было задержано 19 лошадей, которые паслись на территории города и уничтожали зеленые насаждения. Животных разместили в загон коммунального предприятия, где их обеспечили водой и кормом. На хозяина лошадей Габита Молдаханова был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 20 МРП (50500 тенге)», - сообщили в пресс-службе акимата города Актау.

Городские власти напоминают, что в соответствии с решением Мангистауского областного маслихата от 21 мая 2015 года утверждены правила содержания животных на территории города Актау и села Умирзак. Согласно им сельскохозяйственные животные должны содержаться в специально оборудованных помещениях, расположенных на расстоянии от жилых домов, социальных объектов, мест массового отдыха и оздоровительных детских лагерей, в соответствии с действующими санитарными нормами.

«За безопасность населения при выгуле, выпасе и перегоне сельскохозяйственных животных ответственность несет владелец. На улицах, площадях, скверах, других общественных местах общего пользования и особо охраняемых природных территориях города выгул скота запрещается. Согласно статье 246 Гражданского Кодекса РК безнадзорные животные, обнаруженные на территории города, будут отправлены в загон коммунальных учреждений. За нарушение правил содержания животных на территории города Актау и села Умирзак владельцы животных несут ответственность в соответствии со статьями 406 и 505 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», - напомнили в акимате.


Источник: Yunews.kz