Крупные казахстанские компании будут приобретать материалы у карагандинского производителя - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Крупные казахстанские компании будут приобретать материалы у карагандинского производителя

444

Smiley face
Фото из открытых источников

В Караганде прошёл ежегодный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». Заявки на участие подали 80 местных производителей, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области. На выставке было представлено множество новых товаров, которые выпускаются в регионе.

В этом году впервые приняла участие компания, производящая огнеупорные материалы - Seven refractories. Этот завод является первым в стране предприятием, где производят высококачественные: чугун, сталь, цемент, алюминий, нагревательные печи. А также многое другое, в чём нуждаются такие крупные компании, как «Казахмыс», «АрселорМиттал Темиртау», «Казцинк». Если прежде они покупали огнеупорные материалы за рубежом, то теперь будут получать их от карагандинского производителя.

По итогам конкурса-выставки приз акима области за достижения в области качества был присуждён заводу по производству катодной меди ТОО Sary-Arka Copper Processing.

Напомним, конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится с 2001 года. С 2015 года в нём участвуют и индивидуальные предприниматели. Помимо основных номинаций, учреждены 7 дополнительных - от общественных организаций, ассоциаций и бизнес-сообщества региона.


Источник: Yunews.kz