Парад закончился, начались беспорядки - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Парад закончился, начались беспорядки

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Столкновения с полицией, начавшиеся в Париже вскоре после завершения военного парада по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, переместились в район Елисейских полей, передаёт РИА Новости.

В настоящее время протестующие стаскивают на главную улицу французской столицы железные ограждения, оставшиеся на тротуарах с утра. Группы полицейского спецназа предпринимают попытки раскидать конструкции. Столкновения с полицией происходят в разных местах на Елисейских полях, то и дело улицу затягивает дым от дымовых шашек, а ветер приносит слезоточивый газ.

Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности еще на подходах к месту проведения парада. Они досматривали желающих посмотреть парад, изучая содержимое их сумок и рюкзаков, а также изымая у них заполненные ёмкости, в частности бутылки с водой.
Усиленные меры безопасности вызваны были и желанием представителей движения «жёлтых жилетов», в последнее время ослабивших активность, устроить очередную акцию. Ещё в преддверии парада в одной из зон, предусмотренных для зрителей, произошла потасовка с полицией. По информации французских СМИ сотрудники правоохранительных органов задержали трёх ключевых представителей движения, в числе которых идеолог «желтых жилетов» Эрик Друэ.


Источник: Yunews.kz