Уникальную операцию имплантации генератора импульсов провели в кардиоцентре Алматы - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Уникальную операцию имплантации генератора импульсов провели в кардиоцентре Алматы

444

Smiley face
Фото: управление общественного здоровья г. Алматы

Впервые в Городском кардиологическом центре г.Алматы был проведен мастер класс по уникальной операции имплантации генератора импульсов «OPTIMIZER Smart System». Операцию провел заведующий отдела интервенционной аритмологии Рысмендиев Б.А., сообщает на своей странице в Facebook управление общественного здоровья г. Алматы

Имплантируемый генератор импульсов «OPTIMIZER Smart System» представляет собой небольшое устройство, внешне напоминающее кардиостимулятор. В отличие от кардиостимулятора или дефибриллятора, система предназначена для модуляции силы сокращения сердечной мышцы, а не ритма.

Smiley face
Фото: управление общественного здоровья г. Алматы

Модуляция силы сокращения сердечной мышцы – современный, инновационный метод терапии сердечной недостаточности средней и тяжелой степени, при которой устройство «OPTIMIZER Smart System» оказывает лечебные стимулы на сердечную мышцу в определенную фазу кардиоцикла.

Исследования показали, что в результате значительно повышается сократительная способность сердца, улучшается его работа в целом. Сердце лучше выполняет свою насосную функцию, растет значение важного показателя - фракции выброса, который определяется при эхокардиографии, что благоприятно влияет на снабжение органов и тканей кровью и кислородом.

Smiley face
Фото: управление общественного здоровья г. Алматы

Европейские клинические испытания показали, что такое лечение хронической сердечной недостаточности безопасно и значительно улучшает переносимость физических нагрузок и качество жизни.


Источник: yunews.kz