Первый в Казахстане Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя открылся в Актау - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Первый в Казахстане Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя открылся в Актау

444

Smiley faceФото Кирилла Осина

Первый в Казахстане Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя открыли в Актау на Каспийском море. Об этом сообщил партнер данного центра, директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин. Центр открыт благотворительным фондом «Сәби» совместно с ТОО «Центральный Азиатский институт экологических исследований (ТОО «ЦАИЭИ»). В церемонии открытия приняли участие вице-министр Министерства экологии РК Ерлан Нысанбаев, заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев, учредитель Фонда «Сәби» Кенес Ракишев, общественность и представители уполномоченных государственных органов в сфере охраны биоресурсов Каспия и ветеринарии.

Smiley face
Фото Кирилла Осина

По словам Кирилла Осина, новый центр будет заниматься не только изучением популяции каспийского тюленя, но и готовить специалистов в данном направлении. Еще одним направлением нового центра станет изучение проблем Каспийского моря.

Smiley face
Фото Кирилла Осина

«Офис Центра оснащен всем необходимым оборудованием. Его специалисты на месте смогут изучать все случаи, которые происходят на море. Будь-то выброс рыбы, падеж тюлений и другие экологические проблемы Каспия. Мы долго ждали открытия такого важного для нас проекта», - отметил Кирилл Осин.


Источник: Yunews.kz