Льготного препарата для лечения гипертонии не будет! - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Льготного препарата для лечения гипертонии не будет!

444

Smiley face
Фото из открытых источников

На страницах интернет-пространства распространилась информация о квоте всем гражданам Казахстана старше 30 лет на получение льготного препарата для лечения гипертонии. Министерство здравоохранения РК сообщает, что информация не соответствует действительности.

«Отмечаем, что в информации содержатся сведения о препарате «Кардиотонус». Тем самым следует полагать, что материал был подготовлен с умыслом широкой рекламы этого препарата. Особо подчеркиваем, что к рекламе данного препарата ни Министерство здравоохранения, ни министр Елжан Биртанов не имеет никакого отношения. Соответственно, все указанные в материале сведения и цитаты министра являются не действительными. Глава ведомства никогда не давал подобных комментариев», - отметили в Минздраве.

Все лекарства с доказанной клинической эффективностью внесены в Казахстанский национальный лекарственный формуляр, который доступен на сайте knf.kz.

Вся достоверная и оперативная информация касательно деятельности Министерства здравоохранения РК, в том числе в части работы по обеспечению населения лекарственными средствами, размещена на официальном сайте Министерства здравоохранения РК.


Источник: yunews.kz