«Барыс» одержал победу над «Автомобилистом» - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

«Барыс» одержал победу над «Автомобилистом»

444

Smiley face
Фото из открытых источников

В четвертый игровой день Кубка Президента «Барыс» одержал победу над «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Чтобы вернуть себе трофей, который столичный клуб не держал в руках последние три года, команде осталось выиграть один матч.

На этот матч «Автомобилист», больше к сожалению столичных болельщиков, не выпустил лидеров команды. Так, в заявке не значились Найджел Доус и Павел Дацюк и Якуб Коварж. Состав «Барыса» тоже претерпел изменения. В составе первой пятерки вышли Даррен Диц – Алексей Маклюков, Ииро Пакаринен – Корбэн Найт – Дмитрий Шевченко; во второй – Виктор Сведберг – Джесси Блэкер, Никита Михайлис – Дастин Бойд – Адам Хелука; в третьей – Егор Шалапов – Леонид Метальников, Ярослав Евдокимов – Антон Сагадеев – Павел Акользин; и в четвертой – Никита Клещенко – Кирилл Полохов – Батырлан Муратов, Кирилл Панюков – Аркадий Шестаков – Егор Петухов.

Матч выдался интересным за счет того, что тренерский штаб «Авто» выставил на игру много молодых игроков, которые доказывали, что достойны попасть с основной состав. Тем самым, играли против соперника жестко, а порой даже грубо. Тем не менее, условные гости площадки – «Барыс», уверенно начали первый период, и к перерыву счет на табло показывал 0:2. Счет во встрече открыл Дмитрий Шевченко, а удвоил преимущество Дастин Бойд. Во втором отрезке игрового времени барсы вновь оказались лучше. После очередной атаки Никита Михайлис с пятака оправил шайбу в ворота Леонида Фомина.

Первую шайбу условные хозяева смогли отыграть в начале третьего периода. Эмоции и атаки нарастали. И все это, в конечно итоге, вылилось в драку за четыре минуты до финальной сирены. В результате, в меньшинстве оказался «Барыс» - на две минуты отправился отдыхать Аркадий Шестаков, а «Автомобилист» воспользовался этим шансом и быстро разыграл лишнего – 2:3. Однако, барсы не ушли в оборону, а напротив, кинулись в атаку, тем самым, не дали сопернику заменить вратаря на шестого полевого. Как результат – еще одна победа в копилке столичной команды.

Отметим, что сегодня днем сыграли «Нефтехимик» и Салават Юлаев. Победу по буллитам одержал клуб из Уфы со счетом 2:1.

Завтра, в воскресенье, состоятся заключительные матчи Кубка Президента. На льду встретятся «Автомобилист» - «Ак барс» и «Салават Юлаев» - «Барыс».

[19:27, 10.8.2019] Тамара Вааль: «Барыс» одержал победу над «Автомобилистом»

У команды есть все шансы завоевать Кубок Президента

 


Источник: Yunews.kz