Коллектив перинатального центра Атырау увольняется из-за травли в СМИ и соцсетях - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Коллектив перинатального центра Атырау увольняется из-за травли в СМИ и соцсетях

444

Smiley face
фото инстаграм
 

Коллектив перинатального центра в Атырау дал брифинг, во время которого объяснил главную причину своего увольнения. Утром стало известно, что 31 сотрудник центра написал заявление об уходе. Позже пресс-секретарь акима Атырауской области Серикжан Ерментаев отметил, что с коллективом ведется работа по выстраиванию диалога. 

Сами врачи заявляют, что после публикаций о факте смерти новорожденного в их центре в отношении них началась травля в Интернете.

«Помимо того, что мы выполняем свою работу, мы еще и ходим на допросы. За эту неделю мы все стоим друг за друга, делая тяжелые операции. Мы это делали, и будем делать, но работа СМИ, все эти негативные комментарии привели к тому, что мы сегодня решили написать заявление об увольнении. О том, что виноваты наши врачи, мы не можем сказать, это будет решать суд. Дайте нам работать, к нам поступают роженицы со всего региона. Мы просим все СМИ отнестись с пониманием к нам, к нашей работе. Мы тоже люди, у нас есть семьи», - сказали врачи во время брифинга.

На данный момент иониторинговая группа изучают причины и истории умерших детей. В перинатальный центр   прибыли врачи реаниматологи, неонотологи, акушер-гинекологи. И в том числе директор национального научного- центра педиатрии и хирургии Риза Боранбаева, в общей сложности семь специалистов. Кроме этого приехали из республиканских центров – это акушер-гинеколог и анестезиолог – реаниматолог из научного центра материнства и детства города Нур – Султан.

«Мы специалисты научной педиатрии детской хирургии республиканской медицинской организации, которая курирует педиатрическую службу по всей республике. Сейчас, мы находимся в перенатальном центре, изучаем проблемы и пути их решения. В регионе целом текущая ситуация оценивается как стабильная, поэтому нет причин для беспокойств», - рассказала Риза Боранбаева.

Напомним, скандал с перинатальным центром в Атырау начался с обнародования шокирующего случая смерти новорожденного.

Сегодня вице-министр здравоохранения проинспектировала все родильные дома в Атырау.



Источник: Yunews.kz